domingo, 20 de diciembre de 2009

Croqueta Caseras de merluza y calabacin

Ingredientes:

  • ·1 merluza de 1 kg aproximadamente
  • ·1/2 kg de calabacin
  • ·2 pastillas de "avecrem"
  • ·1/4 de cebolla
  • ·Un poco de perejil picado
  • ·4 dientes de ajos
  • ·El caldo de coder la merluza y el calabacin
  • ·1 kg de harina aproximadamente
  • ·4 huevos
  • ·3/4 de aceite
  • ·Sal (a gusto)
  • ·1/4 de pan rayado

Modo de preparación:


Se calienta el aceite en el perol, se hecha la cebolla muy picadita, cuando esté pochaita se hecha una cucharadita de ajo y perejil picado y cuando esté dorada se le hecha el pescado desmenuzado y se rehoga. Se le añade las pastillas de "avecrem" seguido del caldo del pescado cocido anteriormente. Se le hecha una poquita de sal y seguidamente se le añade la harina poquito a poco. Se va probando la masa de sal.

Cuando la masa se separe del perol estará lista, (si se ve que la masa está muy floja se le añade un poquito de mas harina y si está dura y no hay caldo se le hecha un poco de leche).

Se deja enfriar un poco, y se coge una bolita que se lia en la mano hasta formar la croqueta, se moja en huevo batido y pan rayado y estará lista para cocinar.

Nota: si no la quiere cocinar de momento se congenla por tanda para que no se pegue.

Con todo esto se puede hacer unas 300 croquetas.

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